¿Qué es un nutricionista?
Un nutricionista es un experto en el campo de la alimentación y la nutrición que, basándose en tus necesidades médicas o metas de salud, puede realizar una intervención nutricional y elaborar planes dietéticos personalizados para que puedas lograr lo que te propongas, sin arriesgar tu salud.
Los nutricionistas trabajan en muchos entornos, incluyendo hospitales, residencias de ancianos, escuelas, departamentos de salud y consultas privadas.
¿Qué hace un nutricionista?
Es difícil mantenerse informado sobre las últimas tendencias de la dieta, por eso, si estás tratando de perder peso, o desarrollar hábitos alimenticios saludables, un nutricionista puede proporcionar orientación sobre cómo alcanzar tus metas de manera segura y efectiva.
La función del nutricionista es desarrollar planes de alimentación, educar sobre el control de las porciones y recetar dietas especiales para el tratamiento o la prevención de enfermedades.
Por ejemplo, aconseja a un paciente con tensión arterial alta a utilizar menos sal al preparar las comidas y alimentos ricos en potasio; o planifica una dieta equilibrada con una cantidad mínima de azúcar y alimentos procesados a un paciente con sobrepeso que quiere perder peso.
Los nutricionistas suelen hacer lo siguiente:
- Explicar qué es una nutrición adecuada, y lo que puede hacer por el cliente.
- Investigar cómo las funciones del cuerpo se ven afectadas por el suministro de nutrientes.
- Evaluar las necesidades de salud y la dieta de los clientes.
- Investigar la relación entre genes y nutrientes.
- Planificar una dieta, teniendo en cuenta tanto la salud, el coste como las preferencias culinarias de los clientes.
- Evaluar los efectos de las dietas en los paciente, y hacer los cambios pertinentes según sea necesario.
- Estudiar cómo la dieta afecta el metabolismo.
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